Sejarah Kampus

Posted by : Administrator

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Wira Husada Yogyakarta adalah institusi pendidikan tinggi milik Yayasan Wira Husada Yogyakarta yang didirikan pada tanggal 24 April 2002 dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor: 74/D/O/2002 tentang Pemberian Ijin Penyelenggaraan Program-Program Studi dan Pendirian STIKES Wira Husada di Yogyakarta. STIKES Wira Husada Yogyakarta menyelenggarakan pendidikan tinggi, mengembangkan dan menyebarluaskan serta mengabdi kepada ilmu pengetahuan, teknologi, seni, ilmu kemanusiaan dan ilmu sosial untuk kepentingan dan kesejahteraan umat manusia serta kemajuan bangsa Indonesia di bidang kesehatan.

Kampus dan kegiatan belajar mengajar STIKES Wira Husada Yogyakarta dilaksanakan di Jl. Babarsari, Glendongan, TAmbakbayan, Depok, Sleman 55281 Telepon 0274 485110, 485113. Dengan adanya SK Mendiknas Nomor 213/D/O/2008 STIKES Wira Husada menyelanggarakan empat Program Studi (Prodi) yaitu Prodi Ilmu Keperawatan, Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat, Prodi Keperawatan.

STIKES STIKES WIRA HUSADA YOGYAKARTA adalah Sekolah Tinggi Kesehatan yang pertama berdiri di kota Yogyakarta dan kami berkomitmen memberikan pelayanan pendidikan terbaik yang melahirkan lulusan yang professional dan berkarakter di bidang kesehatan. Semua Program Studi telah terakreditas B dari LAMPT-Kes.
© 2017 STIKES Wira Husada Yogyakarta STIKES Wira Husada Yogyakarta : Facebook Twitter Linked Youtube